ОршаИнженерСтройПроект

Обследование, проектирование, прочие
инженерные услуги в строительстве

      +375 216 52 75 25

   Республика Беларусь
   211392 г. Орша. ул.Кирова д.34 к.16 

 

Главная > Новости > Определен порядок перевода жилфонда на индивидуальное теплоснабжение и горячее водоснабжение

Определен порядок перевода жилфонда на индивидуальное теплоснабжение и горячее водоснабжение

« Назад

Оптимизация схем теплоснабжения предусматривает вывод из эксплуатации неэффективных и незагруженных тепловых сетей в целях экономии бюджетных средств на их содержание и ремонт, сокращения потерь тепловой энергии при ее транспортировке.

При этом теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей будет осуществляться путем устройства за счет средств местных бюджетов индивидуальных систем отопления (установка индивидуального котельного оборудования) с последующей безвозмездной передачей таких систем собственникам жилого дома (квартиры).

Постановлением установлено, что решение о переводе эксплуатируемого жилищного фонда на индивидуальное теплоснабжение и горячее водоснабжение принимается местными исполнительными и распорядительными органами на основании технико-экономического обоснования (ТЭО).

В этом решении устанавливаются сроки и заказчики по проектированию и строительству индивидуальных систем отопления и горячего водоснабжения, уличных распределительных газопроводов, газопроводов-вводов, внутридомовых систем газоснабжения.

Функции заказчиков осуществляют коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству или организации, эксплуатирующие жилищный фонд и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.

 

читать полностью .....

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: